Конные походы (зеленый туризм)

Автор:An.An.

Конные походы (зеленый туризм)

Пожалуй, самая приятная сторона верховой езды. Только вы, кони и природа вокруг.

Театр начинается с вешалки, ну а поход — с чистки и седловки. Конь должен чувствовать заботу седока. Лошади прекрасно понимают и умеют ценить внимание. Впереди ждет маршрут протяженностью около 20 километров — часть вдоль дорог, требующая от седока внимания и техники в управлении конем, часть — по заливным лугам над Орелью, где можно расслабиться и отпустить повод. Затем — лесная трасса. По сосновому лесу можно прогуливаться неспешно, а можно и ускориться, промчавшись рысью или галопом вдоль противопожарных полос. Следующим этапом станут солончаки. Эта ровная степная площадка преодолевается галопом. Здесь кони вовсю соревнуются в своих скоростных качествах. Стоит дать им волю, чтобы почувствовать, с каким наслаждением они мчатся, обгоняя друг друга. Такого не встретишь в манеже.

Ермак на карьере

Не успеешь оглянуться, как солончаки сменятся грунтовыми лесными дорогами, а потом снова прибрежными лугами, которые выведут вас к заповеднику. Останется только расседлать коней, отправив их пастись, да разбить лагерь. Сон после такого маршрута — истинное наслаждение. На этом заканчивается день первый.

Вермут и Юля

Второй день проходит неспешно, давая коню и всаднику вдоволь отдохнуть после вчерашних нагрузок. Теперь, вне зависимости от того, проспали ли вы часов до 10-11, или же поднялись ни свет ни заря, чтобы успеть выкупаться в окутанной утренней дымкой Орели, день каждого всадника начинается с Ритуала — купания с конем. При этом если конь соглашается не просто зайти на глубину, но и поплавать с вами, считайте, его доверие вы завоевали.

Для участия в программе вам понадобятся:

  • Удобная и практичная экипировка;
  • Палатка, спальник и термоизолирующий коврик (оборудование можно взять напрокат в клубе);
  • Куртка-ветровка или свитер, на случай вечерней росы и прохлады;
  • Запас провианта на время похода (полностью на ваше усмотрение, от сосисок до шашлыков), либо его денежный эквивалент — в крайнем случае можно запастись по дороге;
  • Хорошее настроение — все заботы остаются в цивилизованном мире;
  • И, что важно, — обязательно захватите с собой средство от комаров!!!

Важно!

Чтобы согласовать график занятий, заранее позвоните по телефонам администратору:

+38 (097) 24-24-400

+38 (066) 400-98-06


Фотогалерея

Об авторе

An.An. administrator

Оставить ответ